Телефон компании
Японский чай мачча
Японский чай
Акция
"Мока КАУ ДАТ" (PHUONG Vy, MOKA CAU DAT) -арабика, 250г.
Страна изготовитель: Вьетнам

Состав: Арабика Обжар: темный Помол: средний Упаковка: фольгизированный вакуум-пакет

Цена: 310 руб.
Японский чай Сенча Шизуока
Страна изготовитель: Япония

Сенча, произведенная в префектуре Шизуока. Для этого чая используют молоденькие листочки, собранные ранней весной или в начале лета. Светлый настой с золотистым оттенком отличается мягким вкусом с целым букетом травяных оттенков, легкой горчинкой и небольшой терпкостью. Фасовка от 100 г.

Товар временно отсутствует
Цена: 471 руб.
Сообщить когда появиться на e-mail
Takenaka-en Genmai iri Hojicha
Страна изготовитель: Япония

Обжаренный зеленый чай с добавлением чая с жаренным рисом Такэнака-эн Гэнмайтя-ири Ходзитя

Цена: 450 руб.
Новости
03 декабря

А вы знаете, для того, чтобы приготовить любимый чай матча необходим специальный станок. Перед вами фото станка. Теперь вы знаете!

Чайная школа

I. БАЗОВЫЙ КУРС
Продолжительность 2-3 месяца. Аттестация с выдачей сертификата.

чччч

Тематика занятий
1. Статические позиции (сидя, стоя), поклоны, фразы приветствия.
2. Чайный этикет гостя, порядок и значение основных фраз.
3. Применение веера, порядок осмотра чайной комнаты.
4. Перемещения по чайной комнате, повороты в движении.
4. Чайный "платок": применение, ношение, техника сворачивания.
5. Чайная ложечка: применение, ношение,  техника протирания.
6. Чайница: виды, применение, техника символического очищения.
7. Чайный венчик: использование, взбивание, очищение.
8. Подготовка утвари к чаепитию/церемонии, мытье/чистка, хранение.
 
II. БАЗОВАЯ ЦЕРЕМОНИЯ (ТОЛЬКО С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ)
Продолжительность 2-3 месяца. Аттестация с выдачей сертификата.

фархат джа

1. Ознакомление с утварью и ее применением в церемонии.
2. Подготовка комплекта утвари и пространства к церемонии.
2. Демонстрация церемонии (слушатели участвуют в роли гостей).
3. Обучение  роли хозяина (каждый слушатель должнен выполнить не менее 10 церемоний).

III. ПРОДВИНУТАЯ ЦЕРЕМОНИЯ (С ГОРЯЧЕЙ И ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ)
Продолжительность 2-3 месяца. Аттестация с выдачей сертификата.

1. Ознакомление с утварью и ее применением в церемонии.
2. Подготовка комплекта утвари и пространства к церемонии.
2. Демонстрация церемонии (участие в качестве гостей).
3. Обучение роли хозяина (каждый слушатель должнен выполнить не менее 10 церемоний).
 
IV. ШКОЛА "ЯПОНСКИЙ ЧАЙ " – объединяет индивидуальные и групповые занятия.

калиграфия

Основные темы "чайной специализации":
- "чайные встречи" и "чайные действа" (включая подготовку пространства, выбор церемонии, подбор утвари и т.д.);
- изучение более сложных видов церемоний с тонким учетом особенностей сезона, гостей и утвари (всего не менее 30); отдельный сертификат по каждой церемонии после самостоятельного выполнения не менее 10 церемоний и аттестации;
- основы "чайных искусств":
-- аранжировка цветов;
-- каллиграфия;
-- обработка бамбука;
-- кулинария;
-- японский язык.

Вводный курс "Чай для чайников" ™
Вы приобрели зеленый порошковый чай матча. На упаковке указана температура воды для заварки? Как ее выдержать? И какой она должна быть? На одних упаковках матча написано 75-80 градусов, на других - 60-70 и т.д. Кому верить? Как выбрать чайную чашку, чтобы чай получился действительно вкусным? Какую воду выбрать? Родниковую? Специально очищенную для чая, которая сама говорит об этом (как, скажем, "Сенежская чайная")? Сколько засыпать чая и какую ложечку для этого использовать?  Где найти чайный венчик и как убедиться в том, что он прослужит долго? Как хранить чай и утварь?

школа чая
 
На все эти и многие другие вопросы поможет ответить наш краткий вводный "курс молодого бойца", который буквально за несколько часов позволит Вам приблизиться к уровню чайного бармена, а после творческого осмысления и экспериментов вместе со знакомыми и друзьями - стать настоящим чайным знатоком-сомелье! Конечно, для каждого вида японского чая мы предлагаем отдельный курс. Матча, сенча, генмайча, конача, гёкуро, ходзича,... - выбор за Вами!
 
Основы этикета и церемонии
Вы освоили основы приготовления японского чая. Казалось бы, цель достигнута. Однако вопросы продолжают возникать. Как правильно подобрать сладости к чаю? Как научиться чайному этикету? Как следует вести себя и что взять с собой, если пригласили в гости на чайную церемонию? И как самому сделать такую церемонию? Какой минимальный "джентльменский набор" утвари необходим? И где его найти? Зачем в чайных комнатах нужны цветы и свитки? Вопросы растут и множатся, а доступные ответы не вполне удовлетворяют.
 
Конечно, чтобы ответить на эти вопросы, придется потрудиться. И, наверное, не найти такой книги (или сайта), где были бы ответы на все эти вопросы. Мы будем рады помочь Вам в освоить основы этикета и церемонии, примерить к себе Путь Чая. А в чем именно на этом пути в дальнейшем  специализироваться (цветы, сладости, керамика, каллиграфия, вышивка, бамбук,...) - зависит от Вас!
 
Индивидуальные занятия
Чай - это во многом "командный вид спорта". Ведь любое серьезное "мероприятие" с большим числом гостей в одиночку крайне сложно провести.

Однако, передача действительно глубоких, можно сказать, тайных знаний, а также "точечная" работа над ошибками предпочтительнее в индивидуальном формате.
 
Именно поэтому мы готовы предложить Вам именно тот "рецепт" чайного обучения, который удовлетворит Вашим персональным запросам, интересам, а, может быть, и любопытству. Ведь японский чай - это целый мир, который может раскрыться с совершенно разных сторон (да и на разную глубину) в зависимости от направления Вашего поиска.



Корзинатоваров 0 на 0 руб.

Отложенные

Новинки
Бай Му Дань (Белый пион)
Страна изготовитель: Китай

Этот сорт белого чая родом из провинции Фуцзянь, его начали производить с 1960-х годов, в настоящее время его делают, в основном, в уезде Чжэньхэ, Цзяньян, Фудин и Сунси.

Цена: 255 руб.
Сенча йохо
Страна изготовитель: Япония

урожай - весна 2013 г.  

Сенча йохо - сенча высокого качества, первого весеннего урожая, собранный в провинции Ямэ, на южном острове Кюсю, одной из лучших чайных плантаций в Японии. Идеально подходит, чтобы пить каждый день. Имеет очень насыщенный свежий вкус, без терпкости.

Цена: 890 руб.
Бай Хао Инь Чжэнь (Серебряные иглы с белыми волосками)
Страна изготовитель: Китай

Это сорт белого чая из провинции Фуцзянь получил свое название от внешнего вида: для его производства используют только нераскрытые чайные почки, покрытые серебристо-белым пухом. Первое упоминание об этом чае относится к 1796 г., им наслаждались императоры из династии Цин.

Цена: 596 руб.
Статьи
31 октября
Русские имена на Японском

Вы собрались в Японию и вам интересноЮ, как будет звучать ваше имя на япоесом языке. Мы поможем вам разобраться. Женские и мужские имена, находите свое имя на русском и тутже имя на японском и конечно выузнаете, что ваше имя обозначает. В добрый путь!

Представимся вежливо друг другу : 可愛美と申します  «Каваими» то мошимасу.
Или в простой обычной форме общения: 私の名は可愛美です Ваташино на ва «Каваими» дэсу.

25 октября
Поющие чаши Судзу

Поющие чаши это древний музыкальный инструмент, который использовался для религиозных традиций тибетцев и тантрического буддизма. Тантрический буддизм это принятие обетов Бодхисатвы, где ты стремишься спасти как можно больше от страданий сансары всех живых существ и конечно стать Буддой. В Японии поющие чаши называют Судзу, в мире поющие чаши больше известны как Тибетские поющие чаши и Гималайские. Купить и заказать чаши можно здесь.

08 февраля
История чая

Существует легенда, что примерно в 2700 г. до н.э. мифический китайский император Шень Нун открыл чай. Произошло это совершенно случайно, по неосторожности: в стакан с водой для императора случайно попал лист чая, и дивный аромат и вкус данного растения пришёлся императору по вкусу. Таким образом, чай получил признание при дворе императора, и именно с этого момента началась работа по культивации и распространению данного растения.